Crema de espárragos verdes
Los espárragos verdes están en plena temporada, pues aunque ahora encontramos de todo durante todo el año debido a los invernaderos no es lo mismo que consumir cada producto en su tiempo.
Una de las formas que más me gustan es a la plancha con un poco de aceite y sal gorda por encima, pero hoy he preparado una rica crema de espárragos que nos ha gustado mucho.
Ingredientes:
Una de las formas que más me gustan es a la plancha con un poco de aceite y sal gorda por encima, pero hoy he preparado una rica crema de espárragos que nos ha gustado mucho.
Ingredientes:
- Un manojo de espárragos verdes
- 1/2 cebolla
- 1 puerro ( la parte blanca)
- 1/2 calabacin
- 150 ml. de leche evaporada
- AOVE y sal
1. Troceamos la cebolla, el puerro y el calabacín y lo ponemos a rehogar con un poco de aceite de oliva.
2. Cortamos los espárragos a trozos y reservamos unas puntas para decorar el plato, y los añadimos a la olla y rehogamos. Añadimos agua y cocemos durante media hora.
3.Cuando lo tengamos cocido le añadimos la leche evaporada y lo dejamos cocer 10 minutos con la olla destapada.
Triturar con la batidora y después pasar por el chino para que quede una crema fina.
Saltear las puntas que hemos reservado con unas gotas de aceite y poner dos o tres en cada plato.
Una crema deliciosa y ligera pues la leche evaporada sustituye a la nata y el calabacín a la patata y el resultado no os defraudara.
me encantan estas cremas, sobre todo la de calabacin y la de espárragos. tiene una pinta buenisima. bss
ResponderEliminarSe ve una crema deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Es cierto, estamos en plena temporada y tenemos que aprovecharnos de éste ingrediente tan fantástico. Una crema ideal. Un bezo y feliz semana.
ResponderEliminarQué rica la crema..nunca he tomado los esparragos en este formato. Probaré!
ResponderEliminarbesos
Los esparragos me chiflan y esta crema estara par chuparse los dedos el pan y yo que se mas ¡¡ estupenda receta...Bessss
ResponderEliminarAhora es el momento de preparar esta rica crema, los esparragos están en su mejor momento.
ResponderEliminarUna crema deliciosa, me gustan los espárragos verdes los compro mucho sobretodo para hacerlos a la plancha y en crema con el puerro le da un sabor muy bueno, muy rica esta receta besos
ResponderEliminarbuenisima esta crema, y ahora con los esparragos en su momento, la combinacion con el calabacin y el esparrago no lo he probado, lo hare! besos.
ResponderEliminarque buen plato de temporada me encanta
ResponderEliminarEstoy de acuerdo y es como sabe mejor además, los productos en su tiempo. Esta crema me ha gustado mucho, es una buena forma de comer verduras variando la manera de hacerlas.
ResponderEliminarBesos y feliz lunes.
Mira nunca he probado crema de esparragos y ahora que estamos en temporada de esparragos hay que sacarle partido de esta verdura..:)
ResponderEliminarBesos y feliz semana
nunca la he hecho de esparragos verdes, asi q viendo la entrada q has puesto, me han entrado ganas de hacerla. y casualmente tengo unos esparragos en casa...
ResponderEliminarsaludos
Pues esta crema se ve estupenda aunque nosotros co más nos gusta es como tu dices a la plancha con pelin de sal ..........y un bien jamón Serrano para acompañar jaja bueno muchos besos
ResponderEliminarQue crema tan rica para la operación bikini, me encantan los espárragos. Me la apunto! Un beso.
ResponderEliminarCreo que nunca la he hecho con espárragos verdes y ha de estar rica y sana, sin duda.
ResponderEliminarUn beso.
Una crema deliciosa, me encantan los espárragos y los verdes especialmente. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsa cremita tiene que estar buenísima, y además, bien sana.
ResponderEliminarUn beso.
Mmmm. La había visto en Facebook pero no había podido pasar por acá. Esta es mi crema preferida y la tuya se ve para no dejar ni un embarrito en el plato.
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero
lacocinadevero.com
Tengo una comida familiar próximamente y jo... no sabía que hacer, relativamente ligero para un primer plato y me has dado la idea perfecta.
ResponderEliminarGracias
Hay que aprovechar los productos de temporada que es cuando mejor saben...me encanta esta cremita guapa, seguro qu está estupenda
ResponderEliminarMil besos guapa
Holaaaa, a mi también me gustan mucho y sobre todo los tomo a la plancha para acompañar las carnes o pescaos a la plancha. Esta crema tiene que estar buenísima, no suelo hacerla pero tendré que probarla.
ResponderEliminarUn besooo
Una crema absolutamente deliciosa!!! Me encanta...
ResponderEliminarBesos muchos.
Esta crema de esparragos tiene una pinta fantastica, además hoy apetecia tomar algo calentito, besos
ResponderEliminarSofía
Sabes, nunca había visto una cremita así, con espárragos, pero se ve cremosa y muy rica.
ResponderEliminarRiquísima y super saludable. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Genial la receta, pero... no lleva sal?
ResponderEliminarHola! pues si que lleva sal, se nos olvidó ponerlo, gracias por el comentario. Saludos!
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