canelones de pollo
Los canelones es un plato que es un poco entretenido de hacer, pero una vez que te pones y terminas el plato te encuentras con una fuente de canelones, que seguro que te sobran para otra vez; claro que esto depende de los que vayan a comer.
Se pueden hacer de restos de pollo asado, de atún, de verduras o los clásicos con carne picada " a la boloñesa". Yo esta vez los he hecho con unas pechugas que tenía en el frigo y que piqué en la picadora.
Las placas que he usado son de las que no necesitan cocción, solamente hay que dejarlas en remojo en agua caliente durante 20 minutos. Me gustan, pues no se pegan y nos facilita el trabajo.
Ingredientes para el relleno:
Ingredientes para la salsa de tomate:
Ingredientes para la salsa bechamel:
Se pueden hacer de restos de pollo asado, de atún, de verduras o los clásicos con carne picada " a la boloñesa". Yo esta vez los he hecho con unas pechugas que tenía en el frigo y que piqué en la picadora.
Las placas que he usado son de las que no necesitan cocción, solamente hay que dejarlas en remojo en agua caliente durante 20 minutos. Me gustan, pues no se pegan y nos facilita el trabajo.
Ingredientes para el relleno:
- 300 gr. de pechuga de pollo picada
- 1/2 cebolla
- 3 champiñones grandes
- 50 gr. de jamón
- 150 ml. de vino blanco
- sal y pimienta
- 2 cajas de placas de canelones
- Queso rallado y lascas de parmesano
- AOVE
Ingredientes para la salsa de tomate:
- 600 gr, de tomates
- 1 diente de ajo
- ramillete de hierbas (salvia, orégano y tomillo)
- AOVE
Ingredientes para la salsa bechamel:
- 2 cucharadas bien colmadas de harina
- 750 ml. de leche
- nuez moscada
- sal
- 1cd. de aceite
- 1cd. de mantequilla
1. Picamos la cebolla y los champiñones y los ponemos a rehogar en un poco de aceite.
2. Añadimos la carne picada, el jamón y salpimentamos.
3. Cuando este rehogado, añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Reservamos.
4. Ponemos las placas a remojar en agua caliente durante 20 minutos.
5. Las colocamos sobre un paño de cocina.
6. Vamos haciendo la salsa de tomate. Le añadimos el ajo y el ramillete de hierbas. Al final le ponemos la sal y un poco de azúcar para quitar la acidez.
7. Ponemos el aceite y la mantequilla para preparar la bechamel, añadimos el harina y tostamos un poco, vamos añadiedo la leche y moviendo con varillas para que no queden grumos, añadir nuez moscada y sal.
8. Añadimos tres cucharadas de bechamel al relleno para que quede más suave. Repartimos sobre las placas y los enrrollamos.
9. Poner en la fuente la salsa de tomate y sobre ella los canelones.
10. Cubrir con la bechamel.
11. Le ponemos el queso rallado y las lascas de parmesano y lo metemos al horno a 180º hasta que gratine el queso.
A disfrutar, que aunque lleva muchos pasos, merece la pena hacerlos.
Una receta estupenda que nunca falla, sólo una cosita, en mi casa no he logrado nunca que sobren :)
ResponderEliminarLos tuyos quedaron estupendos y ricos, rico.
Besotes, mi niña.
Están de vicio total, que ricura de principio a fin!
ResponderEliminarBesos.
Una receta deliciosa¡¡ que buena pinta tienen¡¡ te han quedado estupendos¡ besos¡
ResponderEliminarHola Leticia, creo que será una de las últimas recetas que comentaré antes de dejar la blogosfera, así que me voy un buen sabor de boca, el de tus canelones que me parecen fantásticos y es lo que tu dices, una vez que te pones, pues haces 200...jajaja. Un besazo a todos y feliz verano. Nos vemos por el face.
ResponderEliminarUn plato laborioso pero que te ha quedado -10-
ResponderEliminarQue ricos los canelones, a mi me gustan rellenos de cualquier cosa, a mi tambien me gsutan mas las placas que no hayq ue cocerlas, besitos te han quedado estupendos¡¡¡
ResponderEliminarUuummmm se me hace la boca agua solo de verlos!! que bien te quedaron un gustazo de receta y de pollo mucho mas....Bessss
ResponderEliminarcon ollo son los que mas me gustan ! que pintaza tan deliciosa!
ResponderEliminarRiquísimos. Hace tanto que no hago canelones en casa. Me has inspirado. Van pronto.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Deliciosos tienen que quedar con este relleno
ResponderEliminarUFFF QUE PINTA MAS BUENA,YO QUIERO!!!!.BSSSS
ResponderEliminarMe encantan los canelones y estos os han quedado muy ricos besos
ResponderEliminarLa foto es muy sugerente, la verdad. Y más ligera (aunque sólo un poco) que la de carne. Un besote.
ResponderEliminarQué bien, cuanta foto del paso a paso, que tantas veces se echa en falta...
ResponderEliminarSí que son entretenidos de hacer pero son tan agradecidos... me gustan!!
Saludos,
Luis (Así cocinamos en casa)
Siempre es mejor hacer cantidad y que sobren para otra vez, muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Que buenos. Ayer los preparçe yo y desaparecieron.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde
UMMMMM, una auténtica delicia.
ResponderEliminarSe lo piensa una el hacerlos por lo entretenido pero cuando los ves y los comes te dices ¿Porqué no los haré más? Y sobre todo con unos canelones como los tuyos que dan ganas de comerlos a cualquier hora.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Mmmm... que delicia de canelones!! Se ven super apetitosos.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde
Excelentes estos canelones!!!Muy apetitosos, la verdad da un poco de pereza pero después ves que no es para tanto. Un reportaje maravilloso.
ResponderEliminarAcabo de hacerme tu seguidora, me quedo por aquí para ver tu blog que me parece buenísimo. Si te viene de gusto te pasas por el mio.
Un abrazo.
Qué cosa más buena. Me encanta ese relleno de pollo, tengo que probarlo.
ResponderEliminarMe están entrando ganas de hacerlos prontito...
Un besote.
Holaaa, que riquísimos de pollo. En casa hago muchas veces pero siempre son de carne porque los reclaman así vamos. Pero un día de estos los voy a poner así y ya verás que éxito, eso fijo!
ResponderEliminarUn besoooo
Yo suelo hacerlos de carne, pero con pollo creo que no, así que tomo nota de la idea, que me ha encantado, muchas gracias por participar en mi sorteo, besos
ResponderEliminarSofía
Te han quedado unos canelones estupendos!! Es un plato un poco laborioso pero merece la pena, quedan riquísimos!!! Besitos.
ResponderEliminarNunca he hecho canelones caseros siempre los compro hechos.Y al ver los vuestros no tiene nada que ver con los comprados,humhum
ResponderEliminarBs