Pollo asado
Lo bueno que tienen los asados, es que los preparas y se hacen solos, solamente te preocupas de darle la vuelta cuando este dorado, lo vas regando con el vino y cuando se termina tienes la cocina limpia , la comida hecha y no has manchado un montón de cacharros.
Ingredientes:
- 1 pollo
- 1 kg. de patatas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- Un vaso de vino blanco
- Zumo de un limón
- Hierbas aromáticas ( perejil, tomillo, orégano, salvia)
- Sal y pimienta molida
- AOVE
1. Lo primero que haremos es precalentar el horno a 200º. Cortamos la cebolla en juliana y la zanahoria a rodajas. Poner aceite en la fuente y ponemos la cebolla y zanahoria.
2.A continuación picamos las hierbas aromáticas, si las tenéis frescas mejor y si no pues secas.
Yo como veis las tenía frescas y solo tuve que cortarlas
3. Salpimentamos el pollo y le ponemos las hierbas picadas untándolo bien por dentro y por fuera, lo ponemos encima de la cebolla y lo metemos al horno, mientras preparamos las patatas.
4. Pelamos y cortamos las patatas a rodajas, les picamos ajo y perejil, sal, el zumo de medio limón y aceite.
5.Sacamos el pollo y le ponemos las patatas por encima. Bajar la temperatura a 190º.
6. Mezclar el vino blanco con el zumo de medio limón y cuando veamos que las patatas empiezan a dorarse, poner el pollo encima de las patatas y vamos regando con el vino.
Cuando lo veamos dorado le damos la vuelta para que se dore por el otro.
Después de hora y media aproximadamente, tenemos nuestro rico pollo asado.
Espero que os guste
Ya lo creo, esas patatinas están tan o mas ricas que el pollo . Siempre que lo preparo hago en exceso porque sino se pelean por ellas jaja....
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa y esas hierbas aromáticas qué bonitas están. Yo como no tengo mucho sitio las tengo en macetitas pero pocas, no las que yo quisiera......
Besinos.
Familia, vaya poll...terminado en -azo que me traéis...jajaja, Qué pintaza por Dios, me encanta el pollo asado y en casa es obligatorio los fines de semana. Por cierto, esa plantita no será marihuana no? que os conozco...jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue va, aunque quizás "ar jonathan" también le guste la salvia, el tomillo y el romero jajajaja
EliminarTienes razón, en un abrir y cerrar del horno ya está lista la comida...el único inconveniente es limpiar el horno si es que no lo tienes autolimpiante.
ResponderEliminarBesosss
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2011/07/bailando-tango.html
Perdona pero te acabo de poner la dirección que le acabo de mandar a una enamorada del tango.
ResponderEliminarMis blog son http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Que colorcito tan bonito tiene. Se ve estupendo
ResponderEliminarHola guapa, esta receta nunca falla, por lo menos yo no conozco a nadie que no le guste. En casa hay pollo una vez a la semana por lo menos, y asado es una opción estupenda. El tuyo ha quedado para chuperretear la pantalla.
ResponderEliminarVeo cambios en el blog, todo muy organizado y etiquetado. Parece el cuarto de mis hijos recién recogido :)
Besotes, mi niña.......muy rico.
Absolutamente arrebatador!!
ResponderEliminarBesos.
A mí también me gusta tanto el pollo al horno, y con papitas con manteca y paprika, ahhhhh riquísimo. Besos,
ResponderEliminarComo a nosotros lo que más nos gusta es el pollo con patatas, de verdad, mi plato favorito, nos encanta comer el domingo una comida así.
ResponderEliminarMi padre «mataba» por las patatas, jaja, si te descuidabas se comían las patatas y no el pollo.
Besicos,
Que buenooo, en casa es el plato estrella, les encanta!!
ResponderEliminarQue lujo poder tener así a mano las hierbas aromaticas y esas petunias que bonitas...Habeis hecho uno de mis platos preferidos que no conozco a nadie que no le guste el pollo asado..hummm
ResponderEliminarBesos
Impresionante pollo asado! Me quedo con tu receta que se ve bien rico! Y con la verduritas
ResponderEliminarEfectivamente, el horno es una maravilla, te permite vivir la vida mientras él trabaja y te devuelve un plato rico como éste... Qué doradito y qué rico. Un besote.
ResponderEliminarque aromas mas buenos! te ha quedado de pelicula, que pollo mas rico! y el acompañamiento no digamos...
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Qué bueno!
ResponderEliminarQué rico está y las patatas una delicia, menudo sabor!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEs que un buen pollo asado es un auténtico manjar, a mi me encanta.
ResponderEliminarHa quedado genial!!!!
Besos!!!
Un delicioso pollo, y no digamos de las patatitas, ummmm
ResponderEliminarSeguro que olía tu cocina de maravilla mientras se hacía este pollo, con las hierbas aromáticas frescas el sabor ha tenido que ser bien rico.
ResponderEliminarYo no sé qué elegir, si el pollo o las patatas...
ResponderEliminarPorque anda que no tienen que estar buenas estas patatitas, con tanta hierba aromática, y asadas con el pollo.
Mejor me como las dos cosas juntas, jejeje. Qué rico.
Un besote.
Vaya una buena pinta que tiene tu pollo! Para no dejar ni los huesos! Besos!
ResponderEliminarel pollo asado, un clásico en nuestras cocinas, seguro que no sobró nada, tiene muy buena pinta...........creo que me llega el olor......jajaja, bueno guapa, un besazo y buen domingo
ResponderEliminarUna buena receta, rica y muy sabrosa........el pollo el gran clásico de nuestra mesa, seguro que el punto lo pone esas hierbas frescas, me ha encantado, un besazo y buen domingo
ResponderEliminar