coulant de chocolate
Este rico postre de chocolate debe su nombre a su creador el chef francés Michel Bras, que lo llego incluso a patentar. Se trata de un bizcocho que se toma recién salido del horno y que al partirlo tiene que salir el chocolate fundido, como si se tratara de la lava de un volcán.
Es un postre que gusta a todo el mundo sobre todo a los amantes del chocolate. Es fácil de preparar y será suficiente con meterlo al horno mientras comemos el segundo plato y lo tendremos listo para el postre.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 115 g. de chocolate fondant
- 75 g. de mantequilla
- 75 g. de azúcar
- 75 g. de harina
- cacao en polvo ( opcional)
Lo primero que haremos será fundir el chocolate al baño María, o en el microondas, si se hace en el micro hay que tener cuidado de poner de minuto en minuto pues se quema con facilidad.
A continuación le añadimos la mantequilla ablandada y mezclamos con el chocolate hasta que funda.
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina.
Echamos el chocolate a la mezcla de huevos y mezclamos.
Por último le añadimos la harina tamizada.
Untamos las flaneras con mantequilla y repartimos el chocolate, con cuidado de no llenar hasta arriba.
Horno precalentado a 200º. Los tuve 10 minutos y como veis se reventaron y a alguno se le salio el chocolate, la próxima vez los tendré 8 minutos.
También se pueden congelar y sacarlos en el momento de meter al horno, en ese caso se dejaran 16 minutos.
Espero que os guste
Madre de dios el resultado es fabuloso!! sobran las palabras viendo esta hermosura de foto...Besss
ResponderEliminarPuedes creerte que nunca he hecho este postre aún? con lo golosa que soy, y lo que me gusta el chocolate, debe ser pecado el no haberlo hecho!
ResponderEliminarMe llevo la receta y para las fiestas seguro que cae!
Un saludo.
un postre riquísimo sobre todo para los muy chocolateros
ResponderEliminarme encanta este postre, lo del tiempo en le horno es complicadillo, depende de cada horno
ResponderEliminarOoooooh, hasta reventados me resultan exquisitos jajajajajaja, da gusto verlos, da gusto. A ver si los pruebo un día que no los he probado nunca.
ResponderEliminarUn besoooo
Apuntadísimo lo tengo, y todavía no lo he hecho. Claro que viendo cómo me iba derritiendo a la vez que el chocolate, se viene a la lista de inminentes.
ResponderEliminarQué alegría de fotos, para morirse de gusto.
Besotes, mi niña.
le tengo muchisimas ganas, pero siempre tengo miedo de q me quede duro y no como el de la foto.
ResponderEliminarEste postre me vuelve loca!! Si es que está riquísimo y a ti te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarUn beso!
Wow, fantástico. Si me como la foto no pasa nada, verdad? Te copio la receta, que no descarto hacerlo algún día, aunque aún no me he atrevido. Bsito
ResponderEliminarVaya pecado de postre..jejejej Os ha quedado divino!!Besos
ResponderEliminar¡Uf!!!!. ¡Que pecadico mas bueno!!!.
ResponderEliminarMira que soy poco dada a postres pero se ve tan rico que te lo robaría ahora mismo!.
Aclaro:
No es que no coma o no me gusten los postres... ¡Es que mi paciencia no vale para ello porque hay que ser Job para ponerse con ellos!. Jajajajajajaja.
A mí me ponen algo así delante y no queda ni el recuerdo cuando acabo con él pero me da una pereza ponerme....
Me merezco un buen cachete, lo sé.
Besicos.
Un delicioso volcán,je,je.
ResponderEliminarEste postre es delicioso sin más. Es que uno lo mira y ya se le hace la boca... Creo que tienta hasta a los más reacios al chocolate (una especie rara, pero que existe). Una vedadera fiesta para ponerle fin a una comida con mucho estilo y glamour.
ResponderEliminarBesos.
!!Un postre delicioso!!, para ocasiones especiales.Besos.
ResponderEliminarQué pinta. No sé por qué me da que este postre es chunguísimo de hacer, pero delicioso de comer. Me apunto a recoger mi ración. Un besote.
ResponderEliminarMunnnnnnn se me hace la boca agua.
ResponderEliminarNo se que me gusta más, si los coulant o los galets que he visto de pasada y que me voy a llevar pero ya, menuda pinta todo, guauuuuuuu
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Buenisimo, que pinta más estupenda tiene. Besos.
ResponderEliminarmadre mia! impresionantes! son irresistibles, tienen que estar de vicio!
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico me encanta besos
ResponderEliminarde seguro tu receta es exquisita,sus ingredientes me encantan,besicos
ResponderEliminarUmmm que delicia!!! es mi postre favorito, mucho chocolate.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que si me gusta? Me derrito igual que ese chocolate ¡Que rico Lo hice hace un par de años una sola vez, perdí la receta y luego no he visto resultados que me gustaran del todo, pero el tuyo es perfecto, delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
¡Qué perdición, qué cosa más rica!.
ResponderEliminarMe copio ahora mismo tu receta, y pienso tener siempre unos cuantos en el congelador, porque esto es un pecado, ¡qué buenos!.
Un besote.
Te ha quedado de super lujazo!!!!
ResponderEliminarUna receta genial, con la que siempre se triunfa.
Una maravilla!!!
besos!!!
Que antojo de chocolate tengo ahora mismo ! un dia de estos lo preparamos seguro ! tiene una pinta genial !!
ResponderEliminarBesos !
Para que sea un autentico coulant se debe preparar sin harina, se funde la cobertura con la mantequilla, ( solo se funde separado si queremos atemperar el chocolate ) montar mucho las yemas , hasta triplicar su volumen el aire de las yemas nos ayudará a crecer el bolcan, no es necesario harina ni impulsor , el secreto es la mezcla con mucho aire, si le pones harina se te queda magdalena de chocolate, mejor usar un aro de inox . que una flanera, si se congela antes de cocinarlo queda mejor cocción son exactos 8 min. a 180 ª . En el restaurante te dicen 20 min. de preparación para dar margen a si se rompe poder repetir-lo a tiempo, no hay que correr al sacarle el aro, y tener un pulso de acero, y prepar más de 1000 unidades al año como yo, pues los preparas con los ojos cerrados.
ResponderEliminarReceta deliciosa. Es de las de triunfar sí o sì. Me quedo en el blog, me encanta.
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com
que cantidad en taza es 75 gramos
ResponderEliminarGracias
Dߋ this and soon you'll see thyat yоur kids aare bеginning tо
ResponderEliminaruse the potty independently, rіght fгom gеtting ouut of tҺeir pajamas, uѕing the potty,
cleaning tҺemselves, ɑnd wearing tҺeir pajamas aɡain.
Conjoined twins: A worldwide collaborative epidemiological
study ߋf the International Clearinghouse forr Birth Defects Surveillance annd
Ʀesearch. But, thаt is completely okay, this is a greаt chance to let thе kids tеll the story.
My webb site ... conceive twins