bocaditos de nata
Estos pastelitos hechos con pasta choux, se les llama de muchas maneras dependiendo de la zona donde se hagan: bocaditos de nata, petisus, petit choux, profiteroles o chuchitos.
La pasta choux es muy sencilla de hacer, es una masa ligera y al inflarse en el horno queda hueca y se puede rellenar tanto de dulce como salado.
Ingredientes:
- 125 g. de harina
- 75 g. de mantequilla
- 250 ml. de agua
- pizca de sal
- 4 huevos Para el relleno:
- Nata para montar
- Azúcar glas
Lo primero que haremos es poner en un cazo el agua, sal y mantequilla.
Cuando hierva, echar el harina de golpe y mover hasta que consigamos que la masa se separe de las paredes del cazo.
Retiramos del fuego y vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Es muy importante no echar el siguiente huevo hasta que el primero no este bien integrado en la masa y así hasta terminar con los cuatro.
Metemos la pasta en una manga pastelera y vamos haciendo los bocaditos, en una bandeja cubierta con papel vegetal.
Horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
Ya solo nos queda montar la nata, abrirlos con una tijera y rellenarlos con manga pastelera. Espolvorear con azúcar glas.
Buen provecho!!
Madre mía que ricos, a ver si me atrevo a hacerlos que siempre me llamaron mucho la atención pero nunca me he puesto, viendo los tuyos me han entrado muchas ganas.
ResponderEliminarBesos.
Ohhhhh, qué cosa más rica. Lo cierto es que la primera vez que los hice iba con miedo pensando que era más complicado, pero para mi sorpresa me resultó bastante fácil. Y encima están taaaaannnnn buenos y quedan tan bonitos que, tanto si los comes en casa como si los llevas a una reunión, son un éxito seguro.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos niña, qué pena no poder coger uno.
Besotes, mi niña.
¡¡Que bien me venian un par de ellos, ahora, despues de la cena!!
ResponderEliminarHan quedado con una pinta fantastica
Besos
Nunca me animé a hacer estas ¨bombitas¨, definitivamente las haré este año, me llevo la receta. Un beso,
ResponderEliminarUnos bocaditos deliciosos, con esa nata tienen que estar irresistibles, me encantan!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Que ricos,te han quedado de maravilla! Bss
ResponderEliminarbocaditos de cielo! me los llevaria todos, que cosita más rica que nos traes...
ResponderEliminarun beset
Silvia
Te han quedado perfectos, a mi esta masa es que me encanta, me llevaría un par como mínimo!
ResponderEliminarToda una tentación estos bocaditos de nata :) me gustan mucho! Besos
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
El que falta me lo he llevado yo.
ResponderEliminar¡Ay, que tentación!, me encantan, además te han quedado perfectos, para cogerlos desde aqui si pudiera.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ey! Qué bonitos, tienen pinta de muerte. En clase los hemos hecho rizados, pero yo estaba pensando en hacerlos como tú redondicos (como Paco Torreblanca) para ponerles una capita de caramelo por encima a ver qué pasa. Aunque primero tendré que hacerlos, que veo que no es excesivamente complicado pero sola nunca los he hecho, jeje. Saludos!
ResponderEliminarQue bocado mas delicioso!!!
ResponderEliminarMadre mía qie pinta! Me tomaba ahora mismo un platazo! Y para el café otro!
ResponderEliminar¡Exquisitos! Me encantan los profiteroles. Además, no son nada difíciles de preparar una vez que aprendemos los truquitos y las mañas. Te han quedado estupendos y muy bien explicados.
ResponderEliminarBesos.
A mi marido le encantan si se los hago me hace la ola jajjajaj... te han quedado buenísimos, a ver si me pongo un día a hacerlos, me parecen exquisitos
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Que pequeños bocados tan deliciosos.
ResponderEliminarHola !
ResponderEliminarPor aqui los llamamos petitsús y eran de mis pasteles favoritos cuando era pequeña junto con las bombas de crema. Aún siguen siéndolo, asi que cuando me da el capricho, de vez en cuando , también los preparo y me doy un homenaje ;)
A ti te han quedado estupendos y asi rellenos de nata , son una delicia.....
Besinos.
parfait et délicieux bravo
ResponderEliminarbonne journée
Esta es una de mis recetas eternamente pendientes, a ver si me animo con tu receta tan bien explicada.
ResponderEliminarBesos.
Que buenos, son todo un placer llevárselos a la boca. Saludos.
ResponderEliminar