Rollitos de Primavera
En casa nos gusta mucho la cocina asiática y eso se nota en el toque que le damos a algunos platos de nuestro día a día; que si curry por aquí, que si salsa de soja por allá, etc... y claro, los rollitos de primavera no podían ser menos. Desconozco si la receta original se parece en algo a la que conocemos aquí (la de los restaurante chinos), aunque me imagino que tendrán cantidad de variantes, con multitud de ingredientes diferentes, y formas de cocinarlos según la región.
Estos rollitos tan sencillos de hacer que traemos hoy son los clásicos de col y zanahoria, aunque sin carne, y al horno en vez de fritos (por aquello de la operación bikini) :)
Ingredientes:
- Media cebolla grande o una mediana.
- 3 o 4 zanahorias
- Un cuarto de de col.
- Planchas de pasta brick.
- Maiz.
- Champiñones.
- Un huevo batido.
1. Cortamos las zanahorias, col y cebolla en juliana y las salteamos en una sartén grande con una pizca de sal (yo escaldé la col para que estuviese un poco más blanda aunque tampoco es necesario). Casi al final añadimos los champiñones troceados y el maíz.
2. Dejamos que las verduras se enfríen un poco para no quemarnos a la hora de formar los rollitos. Extendemos una lámina de pasta brick en la encimera y ponemos un poco de verdura en una esquina.
3. Vamos envolviendo el rollito en diagonal y lo cerramos como si fuera un sobre.
4. Pintamos los rollos con un huevo batido y los metemos en el horno precalentado hasta que los veamos dorados y crujientes.
¡Riquísimos! ;)
2. Dejamos que las verduras se enfríen un poco para no quemarnos a la hora de formar los rollitos. Extendemos una lámina de pasta brick en la encimera y ponemos un poco de verdura en una esquina.
3. Vamos envolviendo el rollito en diagonal y lo cerramos como si fuera un sobre.
4. Pintamos los rollos con un huevo batido y los metemos en el horno precalentado hasta que los veamos dorados y crujientes.
¡Riquísimos! ;)
Qué rollitos más buenos, se hace la boca agua!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLos tengo pendientes, estos rollitos te han salido muy buenos, un beso.
ResponderEliminarse me hace la boca agua con solo mirarlos, ummm
ResponderEliminarOoooh sí que son ricos! yo antes los preparaba mucho porque vendían la masa para rollitos en los refrigerados pero luego la quitaron y ya no he sabido con que hacerlos. Lo de la masa brik un descubrimiento, nunca la he comprado pero eso se va a acabar jeje, que rrricossss
ResponderEliminarUn besooo
Cara de rollito se me ha puesto cuando he visto el vuestro. Nunca los he hecho en casa, y ya me han dado ganas, creo que de esta semana no pasará.
ResponderEliminarEse primer plano, me va a perseguir todo la noche jaja.....ya verás, me ha dejado obsesionada.
Y la ideal del horno, siempre mucho más saludable.
Babeando me voy jaja.
Besotes gordos, mi niña y buen finde.
Te han quedado fantásticos, me voy a tener que animar que el resultado merece la pena y muuuucho.
ResponderEliminarbesazos
Pues te los copio ya mismo, porque a mí lo que me "para" siempre de los rollitos es lo de freír, por aquello de los kilos de más, jajaja.
ResponderEliminarY los tuyos, al horno, han quedado increíblemente buenos, ¡qué pintaza!.
Un besote.
Me encantan!!!
ResponderEliminarTe han quedado geniales estos rollitos, en casa también nos gustan mucho.
Besos
Cocinando con Montse
Muero por los rollos primavera...son una delicia total!!
ResponderEliminarBesos.
!!Que ricos que te han quedado los rollitos de primavera, en casa nos encantan.Besicos.
ResponderEliminarAy por dios que pinta!! Tengo pasta filo, no se si servirá. Besos
ResponderEliminarHola Mavi, alguna vez he usado pasta filo pero al ser láminas más finas son más endebles, pero vamos, como poder se puede ;) besotes
Eliminarbien fait un régal
Eliminarbonne soirée
Mira que maravilla hacer los rollitos en casa..Tienen muy buena pinta familia!!Bs
ResponderEliminarHola !
ResponderEliminarYo soy de las que los hacen de pascuas en ramos y como me los has recordado, mañana allá que me voy jaja..... El aspecto es inmejorable , las fotos lo dicen todo !!!
Besinos.
Acabo de conocer vuestro blog y con vuestro permiso me quedo por aquí. Me ha encantado el primer plato con el que me encuentro, ya que en casa nos encantan los rollitos de primavera. En cuanto pueda los hago.
ResponderEliminarUn saludo.
www.hogardiez.com.es
Hola guapa, hoy he hecho los rollitos en casa, he variado algo del relleno, para acomodar los gustos y que todos coman...y vaya sin han comido !!!
ResponderEliminarHan quedado perfectos, ya te avisaré cuando los publique.
Por cierto ¿hay algún correo para mandarte una cosita? igual está pero no lo he visto :)
Besotes, mi niña, buena semana.
Me alegro un montón que te animaras a hacer los rollitos y tuvieran tanto éxito. Puedes mandarme lo que quieras aquí: cocinaenfamilia@gmail.com
EliminarUn besote y que tengas tu también buena semana.
Que ricos!!! Me encantan los rollitos de primavera, y estos tuyos hechos en el horno tiene una pinta estupenda!! Besitos.
EliminarHola!! ahora mismo me los llevaba!! te ha quedado perfectisimo, a mi es que me encantan y nunca lo he hecho yo en casa, ahora ya tengo tu receta pra probarlos, gracias!!
ResponderEliminarSilvia
Me encanta la propuesta!! y encima hechos en horno... nunca pensé que fueran tan fáciles de preparar. Me apunto la receta!! Feliz semana.
ResponderEliminarJo que buenos!!, se ven espectaculares y crujientes, siempre he querido hacerlos, gracias por esta receta es perfecta! Besitos familia!
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