13 de enero de 2013

champiñones rellenos

El champiñón común, también conocido como champiñón de París es uno de los hongos más consumidos en la actualidad. Es rico en minerales destacando el selenio, magnesio potasio y fósforo. También tiene pequeñas cantidades de vitaminas, aunque como en muchas de las verduras hay que consumirlos muy frescos pues se pierden fácilmente.
Tiene muy pocas calorías, pues el mayor contenido es agua y muy pocas grasas, por lo que es un alimento muy recomendable para depurar o para quién quiera perder peso.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de champiñones
  • 100 gr. de gambas peladas
  • 1 zanahoria grande
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 150 ml. de leche
  • 10 gr. de Maizena
  • sal, pimienta molida y nuez moscada
  • perejil
  • AOVE


1. Picamos el puerro y la zanahoria y lo ponemos a rehogar .


2. Lavamos los champiñones al chorro quitándoles la tierra que puedan tener. Les sacamos los troncos y los picamos menudito, picar también el perejil, y añadir al refrito.


3. Trocear las gambas y añadir al relleno anterior.



4.Disolver la Maizena en la leche fría, volcar sobre las verduras, añadir la pimienta, nuez moscada y probar si necesita  algo más de sal; mover hasta que espese y reservar.


5. Poner en una sartén con un poco de aceite los champiñones  boca abajo primero y luego cuando se hagan un poco darles la vuelta  y hacerlos por el otro lado.


6. Rellenar los champiñones, ponerles un poco de queso rallado por encima y meter al horno a gratinar hasta que funda el queso.



!! Ricos, Ricos !!


17 comentarios:

  1. Una delicia! tienen que estar exquisitos

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  2. Qué pasada familia, con lo que me gustan los champis!!!!. Un plato muy recomendado para después de las fiestas. Un besazo.

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  3. me encantan y con este relleno mejor que mejor!

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    1. Te digo como respuesta a tu comentario que lo mejor que he podido hacer yo ultimamente fue comprarme la yogurtera!! estoy encantada con ella!!

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  4. Mmmm...con gambitas!! Que rico el relleno.Tomo nota!
    Besitos!

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  5. Hummm,que delicia de receta.Mi cuñada los hace pero rellenos de jamoncito.Me llevo tu receta para probarla..:)
    Un besazo

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  6. ¡Ay, qué delicia! Me encantaron.
    Beso grande.

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  7. Me encanta el nuevo look del blog , no se si ya te lo dije, pero si es asi , me reitero . Está mucho mejor y las fotos son fabulosas, dan ganas de meterse dentro de la pantalla y con unos champi rellenos que son de mis recetas preferidas, si no me meto dentro es porque no quepo que sino jajajaja.....
    Besinos.

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  8. Hola familia.

    Qué buenos! Me encantan los champiñones y así rellenos aún más. Me los comería yo sola toditos. Os quedaron fabulosos.

    Un saludo.

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  9. Me encantan los champiñones rellenos; y estos son muy parecidos a como yo los hago.
    Es un plato que gusta muchisimo y hace un buen servivio.
    Besitos

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  10. qué ricos!!! con ese relleno un éxito, bsts

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  11. Antes no me gustaban, luego me aburrían en comparación con las setas, ahora ya me van gustando, y tu receta es el toque definitivo... Un besote.

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  12. Te han quedado unos champiñones riquisimos, ya los he visto en otra ocasión y me estais dando unas ganas de prepararlos, me gustan mucho, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  13. Buenas tardes muchas gracias por toda esa información que nos dejas sobre los champiñones, y por esta fantástica receta que has realizado. Te han quedado de lujo con ese relleno tan exquisito que les has preparado.
    Un beso Paco

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  14. Han quedado buenísimos y con esa pinta es imposible que no los haga muy pronto.
    Un abrazo
    Jorge.

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