19 de abril de 2013

Quiche de espinacas

Me encantan las quiches, y es que, ¿quién no conoce esta tarta salada de origen francés? La famosa quiche Lorraine (de la región de Lorena, en Francia) se compone principalmente de crème frâiche o nata, huevos, gruyere y bacon, pero hoy día esta receta está tan extendida por todo el mundo que hay montones de variantes y uno puede hacerla prácticamente de cualquier cosa.

Lo suyo es preparar la masa casera pero la verdad que las masas quebradas que venden ya hechas hacen muy bien el apaño, y de esta forma tenemos un almuerzo o una cena riquísimo listo en menos de una hora.

La que os traigo hoy fue una improvisación de última hora: de espinacas congeladas y dos quesos que tenía por la nevera. Y a juzgar por lo poco que ha durado, se ve que quedó estupenda :)

Ingredientes:

  • 1 paquete de masa quebrada.
  • 300 gr de espinacas (yo usé congeladas)
  • 1/2 cebolla
  • 1 paquete de nata (200 ml)
  • 3 huevos
  • Queso curado y brie.
  • Sal y pimienta.

1. Extendemos la masa quebrada en una bandeja de horno (sobre papel vegetal). Pinchamos toda la superficie con un tenedor y la horneamos unos 15 minutos a 180º.


2.Mientras se dora la masa, rehogamos en una sartén, primero la cebolla y después le añadimos las espinacas. Como las mías eran congeladas las cocí un poco primero, pero si son naturales no hace falta.


3. En un bol batimos los 3 huevos, le añadimos la nata y por último las espinacas. Salpimentamos y mezclamos bien.



4. Extendemos la mezcla sobre la masa (que ya habrá estado los 15 minutos en el horno) y le añadimos el queso; yo le puse queso curado que fundió muy bien, y unas tiras de queso brie.



5. Metemos la quiche en el horno unos 20-25 minutos a unos 200º. Como muchas veces los hornos varían de unos a otros lo mejor es ir pinchando la quiche con un tenedor de vez en cuando; cuando veamos que éste sale limpio es que está hecha por dentro. ¡Qué aproveche! ;)


26 comentarios:

  1. Holaaa, un aspecto extraordinario, no las he hecho nunca en casa, tengo que ponerme a ello!
    Un besooo

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  2. Que buena tiene que estar¡¡¡ la pinta es excelente, besos

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  3. Muy buena y por cierto con espinacas me encanta.Besos y gracias

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  4. Cena fácil y resultona a más no poder, no me extraña que volara. Un besote.

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  5. Un quirche que buenos que están y son un plato muy socorrido, saca de muchos apuros y cuanto tiempo sin hacerlos, con las espinacas seguro queda mas ligero y tiene una pinta estupenda.

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  6. Nunca la he cocinado y mira q me parecen perfectas, esta se ve deliciosa.....para cenar esta noche tranquilamente con un buen vinito!!!!

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  7. No hago nunca quichés y reconozco que me encantan, la tuya tiene una pinta estupenda y todos los ingredientes que les has puesto, me parecen un acierto.
    Me llevo la receta, y no cojo un trozo, porque seguro que no habéis dejado nada.
    Besotes, mi niña...rica, rica.

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  8. Una manera muy completa de comer espinacas, me gusta.
    Besos. Lola

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  9. A mi me gusta mas la de espinacas que la de bacón y la tuya xcon el sabor que le da el queso me encanta.
    Un beso

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  10. es una de as que mas me gustan, te quedo buenisima!
    besos

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  11. amime encantan gratinadas... la espinaca esuna verdura de las mas ricas en nutrientes que hay ... sonmuy beneficiosas... un besote!

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  12. Oooooooh que rico.!!!!
    Que tengas buena semana. Besos

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  13. te ha quedado muy rica, solo con ver las fotos invita a comerla aunque no tengas hambre besos

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  14. A nosotros nos encantan las quiches y la vuestra que pinta tiene..Con ese queso brie...hummmm
    Besos

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  15. Qué buena pinta. te copio la receta. Un saludo,

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  16. Madre mía ya le echaba yo la zarpa ahora mismo a esa quiché!!! Además las espinacas me encantan y con ese queso por encima sólo has logrado darme más envidia jaja!!
    Bss.

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  17. Estos pasteles salados me encantan y son muy socorridos.
    Besos

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  18. Ya me has dado la idea para la comida de mañana, pero lo haré con hojaldre que tengo un par de láminas!
    Me encantan las quiches!
    Un beso y a seguir deleitándonos con estas maravillas!

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  19. Me encantan las espinacas y solo las compro para mi, en casa no les van mucho. Que tengas buen dia. Besos

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  20. Adoro las quiches, pero no las hice nunca cuadradas! y me encantan las espinacas, así que tiene que estar divina.
    Besos

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  21. Que quiché más rica! Me has dejado con la baba colgando! Gracias por tu comentario de ánimo.

    Besos

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  22. Que rico!!! me encantan las espinacas de esta manera, te ha quedado un quiche genial.
    Besos

    Cocinando con Montse

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  23. Siento venir tan tarde a ver ese maravilloso quiché, estoy segura de que no quedaron ni las migas, besos
    Sofía

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  24. LOs donuts se ven deliciosos, pero me gusta más el quiche de espinacas!!! Besos,

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